XPERTCLUB

Отзывы

Сергей Воронов г. Екатеринбург
28.08.2018

Всем привет!
Прошел очередной курс у Андрея Дмитриева - GUE REC 3 TRIMIX. Курс номинально рекреационный, с точки зрения глубины (до 39 м), но фактически позволяющий отработать все технические процедуры.
Расчет и прохождение декомпрессии. Использование стейджа для декомпрессии. Использование тримикса в качестве донного газа.
Курс позволяет начать путь в технический дайвинг, даёт полный набор инструментов, учит ими пользоваться, при этом у начинающего технического дайвера остается огромный "запас прочности", в случае, если что-то пойдёт не так (относительно небольшая глубина, минимальная декомпрессия, за счет тримикса, отсутствие "глубокого воздуха").
Поныряв в данном формате, отработав все процедуры до автоматизма, можно спокойно, шаг за шагом, двигаться дальше.
Относительно работы инструктора. Здесь, как всегда, качество обучения на самом высоком уровне, что в общем-то и следовало ожидать, поскольку ранее с Андреем Дмитриевым пройдены курсы GUE FUNDAMENTALS, GUE DPV1. Андрей грамотный, требовательный инструктор, полностью соблюдающий стандарты обучения GUE. А это залог получения качественных знаний и навыков. Ведь, кто бы, что не говорил, а GUE разработало и поддерживает на высочайшем уровне очень эффективную систему обучения. ИМХО самую эффективную. Сравнить есть с чем, как говориться, испытано на собственном опыте. Ну и в очередной раз убедились, что плавучесть, трим, команда - наше всё. Без "фундаменталса" в техничке, впрочем как и в пещере, делать нечего.
Да и вообще, «фундаменталс» - основа грамотного дайвинга, в том числе рекреационного.
Курс проходили на карьере Лазурный, прекрасное уникальное место, позволяющее как проходить курсы начиная с OWD, так и любые другие продвинутые и технические курсы, с развитой инфраструктурой для дайверов. Ну и, конечно, здесь можно просто с удовольствием понырять и прекрасно отдохнуть. Длительность курса составила 6 дней. График очень плотный. Теория понятна и не сильно сложна. Основной упор на работу в воде.
Кроме курсов GUE с Андреем Дмитриевым пройдены курсы xTEC CAVE NASE, курсы RESCUE и EFR . До знакомства с Андреем, считал, что пещерный дайвинг это нечто недостижимое из параллельного мира. Спустя 2 года знакомства, пройдя грамотно выстроенную Андреем программу обучения, ныряя в пещеры, понимаю какое это счастье, и двигаюсь дальше в технику.
Спасибо Андрею за отличную работу, переданные знания и прекрасное настроение всей команды. Спасибо моим "однокурсникам" Андрею и Маше, с Вами было интересно учиться и весело проводить время.
Всем добра и красивых погружений.

Артем Буторин г. Москва
14.08.2018

Ещё не так давно я даже не думал о прохождении базового курса грамотногодайвинга. А зачем? В воде держусь, дышу более менее, основные сигналы для коммуникаций под водой знаю...
и тем не менее, чего-то да не хватало. С Андреем Дмитриевым, инструктором GUE в России, я познакомился в прошлом году во время поездки на Лазурный карьер. Общение с Андреем оставило самые положительные впечатления, а дальнейшие разговоры о курсе GUE FUNDAMENTALS лишь подтвердили ощущения нехватки знаний и навыков и желание восполнить данные пробелы.
Август 2018, карьер Лазурный, Нижний Тагил. Команда студентов из 3 человек, ранее никогда друг с другом не нырявших, не знавших сильных и слабых сторон друг друга, с различным подводным «стажем» и т.д. и т.п.
Курс длится почти неделю с обязательным блоком теории и ежедневной многочасовой практикой в воде. Стержень курса - контроль трима и плавучести в заданных GUE стандартами. Это та основа, на которой базируется все остальное и без владения которой нельзя продвинуться в дальнейших навыках курса. Также, достаточно много времени уделяется командной работе, что является залогом безопасных и успешных погружений. Команда - это ваша уверенность, ваша опора и поддержка в случае возникновения незапланированных или аварийных ситуаций. Знания и навыки также неотделимы от оборудования, и этому вопросу также уделяется время на курсе. Знание своего и оборудования команды - это также часть успешного погружения.
Неделя учебы реально показалась вечностью. Рабочий день начинался с раннего подъёма в 7 утра и отбоя после 23.00 с обязательным дебрифингом. Планирование погружения, газоанализ и маркировка баллонов - это то, к чему вас также приучают перед каждым погружением. Каждый день в команде назначается капитан - привыкайте быть ответственным за себя и товарищей.
В последний день обучения пишется экзамен по теории. 90% правильных ответов и вы - молодец. Но, учтите, что если теория не сдана, то вы автоматически не проходите курс даже при условии успешной сдачи практических навыков под водой.
Теория - done, навыки - done! В зависимости от оценок по сданным навыкам вы получите соответствующий допуск к дальнейшим погружениям по системе обучения GUE.
А далее, каждый волен сам решить - остаться на этом же уровне или двигаться дальше. Остаться в GUE или нет - решать вам, но, в любом случае, после прохождения курса GUE FUNDAMENTALS ваш подход к дайвингу уже не будет прежним! В самом лучше смысле этого слова

Ходаковская Мария г.Екатеринбург
31.07.2018

На прошлой неделе моя старшая дочь Катя проиходила обучение в дайвцентре "XPERTCLUB" у инструктора Андрея Дмитриева. Дочке 8 лет. И это были самые первые гребки под водой! Катя хотела и опасалась погружаться, но я была уверена, что Андрей сделает всё ради безопасности и комфорта моего ребенка.
Обучение ребенка в этом дайвцентре происходит индивидуально! Это подчеркивает направленность на результат - качественное обучение, высокое внимание к ученикам, безопасность.
Катюша совершала погружения сразу в сухом костюме, снимала своё первое видео и вообще, после двух дней курса, была в восторге от обучения дайвингу. Огромное спасибо Андрею и всему персоналу дайвцентра!

Агапова Екатерина г. Екатеринбург
09.04.2018

Свои первые шаги в дайвинге я начала делать под руководством замечательного инструктора Андрея Дмитриева два года назад и все это время общалась и наблюдала за дайверами GUE. Под водой это очень захватывающее и впечатляющее зрелище : пока ты изо всех сил борешься с собой и постоянно падаешь крокодильчиком на дно, они легко и непринужденно "висят" на одной глубине, при этом выпуская буй, например, или,( что было совершенно для меня непостижимо), делая задний гребок. На поверхности не менее интересно: это тщательная проверка снаряжения, не только своего, но и напарника, составление плана погружения, сухие прогоны, газоанализ. И мне, конечно же, хотелось научиться всему этому, поэтому мое желание пройти курс GUE Fundamentals было вполне естественным и закономерным.
Курс оказался невероятно сложным для меня, но и очень увлекательным. Я бы назвала это "полным погружением в дайвинг". Все эти дни ни о чем кроме дайвинга не думаешь. Теория, практика в воде. За короткий срок такую бурю эмоций не испытывала никогда. Было все: и смех, и злость на себя, и желание все бросить, и эйфория, когда что-то хоть чуть-чуть получалось. Бывало, что на поверхности сделаешь сухой прогон, уверена, что все помнишь и выполнишь без ошибок - погружаешься и впадаешь в ступор, иногда переходящий в амнезию, в голове ни одной мысли. Но курс настолько мобилизует и заставляет работать над собой, что могу с уверенностью сказать, что теперь я не только другой дайвер, но и другой человек. Это как психологический тренинг, борьба с собой, из которой в конце концов выходишь победителем.
Огромная благодарность инструктору Андрею Дмитриеву: он, конечно же, профессионал в своём деле, его лекции можно слушать бесконечно, ни один вопрос не остаётся без ответа. Андрей очень требовательный : любая ошибка, "косячок" под водой не остаются незамеченными. Но это совершенно справедливо, ведь даже маленькая ошибка может привести к неприятным последствиям, а дайвинг- это прежде всего безопасность.
Также я хотела поблагодарить Юлю Кружаеву, Таню Кудрину и Алину Митяшину за помощь в прохождении курса( за моральную поддержку и терпение)
В заключении хочется сказать, что после окончания курса считаю себя самодостаточным дайвером, ведь скорость мысли под водой почти достигла скорости мысли на поверхности))). Рекомендую GUE Fundamentals как начинающим дайверам, так и продвинутым. Польза будет безусловно для всех.
P.S. Планирую переходить на спарку.

Воронцов Александр г. Москва
07.04.2018

Очень сложно писать отзывы, когда все еще переполняют эмоции после обучения. Второй раз я приезжаю в клуб XPERTCLUB г. Екатеринбурга, имея на руках листок с записанными для себя целями поездки и второй раз уезжаю с результатами значительно превышающими намеченные цели. Приятно чувствовать воодушевление, связанное с приобретением новых навыков, а также открывшимися новыми перспективами развития. Торжественно клянусь работать над своими слабыми сторонами, оберегать, холить и лелеять под водой свою команду будущих  GUE дайверов. Курсы EFR также были очень интересными и отлично разбавляли дайверскую тематику. Отдельное спасибо хочется сказать Татьяне Кудриной за поддержание в клубе уютной атмосферы и всем членам клуба, оказавшим такой теплый и радушный прием понаехавшим москвичам. Благодаря этому XPERTCLUB - очень уютное место встречи хороших друзей, где просто приятно находиться и куда хочется возвращаться не только за очередным пластиком. Это дорогого стоит. Огромное спасибо за проведенное время, друзья! С нетерпением буду ждать новых встреч как в воде, так и на суше.

Дмитрий Ермолин г. Владивосток
05.04.2018

Всем привет. Хочу поблагодарить ребят из Екатеринбурга  и инструктора GUE Андрея Дмитриева за курс EFR (первая помощь). Получил огромное впечатление и опыт от курса) Было очень здорово. В данный момент прохожу курс GUE Fundamentals в XPERTCLUB. Это тяжёлый труд и опыт получений мной не предать словами, а нужно попробовать и почувствовать на себе. На мой взгляд курс GUE просто обязан пройти каждый дайвер. 

Артем Буторин г. Москва
27.03.2018

Андрей, большое спасибо за помощь в приобретении новейшего фонаря Light Monkey. 32W и 4000 люмен - это джедайский меч под водой! Уверен, что данный фонарь будет служить мне верой и правдой долгие годы! Ещё раз спасибо!

Алексей Хижный г. Екатеринбург
17.02.2018

Занимаюсь дайвингом с 2009 года. Свой интересный путь в подводный мир начал под руководством инструктора, Андрея Дмитриева. За весь учебный период прошёл путь от (Open Water Diver до Rescue Diver и Master Scuba Diver PADI), а также до дайвера GUE TEC-1 и GUE Cave-1. Андрей достаточно требовательный и очень опытный инструктор, однако по завершении курса можно быть уверенным, что средства затрачены не зря и уровень твоих навыков соответствует как минимум стандартам текущего курса. Плюс, период обучения всегда очень интересен, так как дайвер, будь то новичок или опытный боец, всегда получит ответы на свои вопросы по абсолютно любой ситуации связанной с дайвингом. Спасибо Андрею Дмитриеву за обучение на курсах и помощь в развитии. Рекомендую Xpertclub и его команду всем тем кто намеревается открыть для себя мир дайвинга и всё многообразие подводного мира!

Павел Евдокимов г. Уфа
24.01.2018

Хочу выразить огромную благодарность дайвцентру Xpertclub, Андрею Дмитриеву и людям которые помогали в организации и проведении мероприятия по объединению двух влюблённых)) Отдельное спасибо Андрею за монтаж видео. Саша и Руслан сказали вам большое спасибо за это. Так же от себя хочу сказать спасибо за классный дайвинг на Лазурном и оперативность действий при подготовке вышеуказанного мероприятия. За помощь в  консультации и покупки сухого костюма SANTI. Надеюсь на дальнейшее общение. Огромное спасибо Андрею и команде Xpertclub!

Екатерина Кетова, г. Екатеринбург
26.11.2017

Не передать сколько впечатлений осталось после сафари по Красному морю с XPERTCLUB! Красивая, комфортная яхта, замечательная команда, удивительное Красное море и такой бесценный для дайвера опыт. У Андрея Дмитриева учусь пятый год. Андрей - требовательный и строгий наставник, человек, влюблённый в своё дело, переживающий за каждого студента. Не все в учебе складывалось для меня гладко, но когда оказываешься под водой, понимаешь сколько правильных навыков заложил в тебя инструктор для твоей же безопасности. Большое спасибо!

Иннокентий Ольховой, г. Москва
24.11.2017

Несколько дней назад закончился наш пещерный курс, который мы с Вероникой проходили у Андрея Дмитриева в Орде. Курс насыщенный и непростой. Мы себе еще сами усложнили жизнь, решив приехать заранее и потренироваться. В итоге к концу курса уже стала чувствоваться усталость и временами терялась концентрация. А у Веронички несколько дней протекал костюм по клапану поддува и в какой-то момент из-за постоянных замерзаний перестали продуваться уши. В общем - 9 дней тренировок в пещере: многовато) Сам курс интересный и трудовой. Андрей требует от своих студентов безупречного выполнения всех навыков, резонно обосновывая это тем, что с плохими навыками в пещере людям делать нечего. Также быстро стало ясно, насколько важно иметь надёжное и качественное снаряжение, которое не будет наматывать нервы на кулак)) Что касается упражнений: их было много. Все они очень важны. Каждое из них спасает жизнь тебе и напарнику. Или не спасает. Это, собственно, и есть цена наших навыков. В общем, я рад этому опыту. Андрей даёт понять: каков ты есть на самом деле. Конечно, есть недовольство собой) Многое нужно улучшать. Спасибо Андрею за наш курс! За его желание и старание передать нам весь свой опыт и знания. Спасибо моей напарнице, Вероничке, - очень способной, смелой и умной девушке.

Вероника Иванова, г. Москва
23.11.2017

Пожалуй, я созрела написать свой отзыв о курсе. Кажется, это был для меня самый тяжелый курс в моей жизни. Несмотря на все попытки подготовиться к нему, я оказалась не готовой: начиная от моего настроя и заканчивая гидрокостюмом, который беспощадно тек первые четыре дня, а на пятый день, опачки, ухо левое, на шестой, о, и правое... Каждый день мы делали что-то новое (ставили джампы, учились вырезаться из ходовика, проходили поломки и т.д.) и повторяли то, что проходили раньше (выход без света, без газа и т.д.). Из-за того, что у кого-то (меня) руки-крюки, электричество в моих перчатках пропало день на шестой. Поэтому замерзать я начинала уже минуте на 30. И выполнять какие-либо упражнения было очень тяжело - рук не чувствую, тело начинало дрожать. Инструктор добивался, чтобы мы выполняли упражнения "без косяков" и, пока не выполним хорошо, не отставал. Первый раз в жизни я плакала под водой, за что и получила: "В пещере должна быть максимальная концентрация". Плакала, когда я понимала, что косячу, но уже не могу исправиться. Сейчас, когда я отошла, я понимаю, что от меня правда добивались максимального результата. Если бы мне не было так тяжело, наверное, не было бы столько впечатлений и радости от того, что это получилось сделать! Спасибо инструктору Андрею Дмитриеву за требовательность, за то, что добивался результата, а не оставлял все, как есть! Спасибо моему напарнику, который терпел меня, как плаксу, подстраивался под мои "хочу спать", "хочу отдохнуть". Спасибо волшебнику - дяде Жене, который вовремя поливал кипяточком в момент обсуждений, который стягивал снарягу и отправлял греться, а сам разбирал мое снаряжение. Спасибо тем, кто меня, в продолжение всего курса, выслушивал по телефону, вселял силы и поддерживал @ Orda Cave Russia

Юлия Кружаева, г. Екатеринбург
20.09.2017

Абсолютно согласна с Татьяной и подпишусь под каждым её словом. На GUE – курсах учились вместе и не всегда с первого раза сдавали))), но это того стоило. В прошлом году стала пещерным дайвером, пройдя у Андрея Дмитриева курс NASE CAVE DIVER.
​Мой первый день курса в Орде. «О, боже! Она прекрасна!» ... Я дошла до ёлки)))
​Третий. «Какого черта, я - женщина, мне холодно, мне больно, не получается, надо газ , время отслеживать, все что видишь запоминать (вперед идешь одна картинка, обратно – другая) и много, много всего.
А дальше вперемешку: «О, боже, как красиво!» и «Какого черта!». Курс длился год, состоял из двух частей, и еще в течение года пару раз ездили.
Конец курса. Мозг работает как компьютер, чувствительность пальцев такова, что любое макраме распутаешь, не то что джамп поставить, трим и плавучесть - не обсуждается… И ты видишь, видишь потрясающую красоту, тебе хочется идти дальше и дальше…а мозг считает, глаза все ходы, стрелки отмечают, отслеживаешь себя и команду, инстинкты обострены… но ты спокоен и нет суеты…
Я - обычный человек, без сверхспособностей, и спорт у меня не на первом месте. И та легкость и возможность увидеть красоту пещеры, позволить себе созерцать ее стали доступны, благодаря тому, ЧЕМУ тебя научили и КАК научили.
​В этой жизни все возможно, но качество зависит от твоего выбора.

Алина Митяшина, г. Новосибирск
08.09.2017

Я благодарна Андрею Дмитриеву, моему инструктору, за бесценный опыт и знания, переданные мне не как курсанту, который купил курс, а как будущему бади партнеру, которому можно довериться. Благодаря тактике обучения, ты не только узнаешь что-то новое для себя , но и можешь ответить на многие вопросы относительно дайвинга. Сравнивая себя с дайверами, которые обучались у других инструкторов, я вижу большую разницу. Благодаря Андрею я чувствую себя в безопасности и знаю как поступать в той или иной ситуации. Для получения удовольствия во время погружения нужна работа не только в воде , но и на поверхности - с учебными материалами и с охапкой вопросов, на которые Андрей может развернуто ответить, и приложить к ответу исторические и физиологические факты.

Сергей Харин, г. Пермь
11.08.2017

Хочу передать привет Андрею Дмитриеву и поблагодарить его за отличный курс GUE Fundamentals, который я прошёл с большим удовольствием, этот курс помог подрихтовать мои навыки, устранить некоторые пробелы теории, сделать погружения более безопасными. Это был отличный толчок для развития! Подумываю о следующих курсах GUE )) в дайвцентре "XPERTCLUB".

Артемов Валентин, г. Москва
11.06.2017

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Дмитриеву и коллективу XPERTCLUB. После прохождения курса GUE FUNDAMENTALS мое понятие о дайвинге поменялось на все 100%. Мне есть куда стремиться, есть множество ошибок над которыми я готов работать для достижения цели, это новый виток в моем развитии. Прохождение курса полезно каждому дайверу независимо от его сертификации. Если вам кажется, что вы уже всего достигли, я уверяю, вы ошибаетесь))) Если вы хотите дальше развиваться в ногу с дайвингом и ставить цели, которые потом собираетесь выполнить, то тогда всем сюда!)))

Татьяна Кудрина, г. Екатеринбург
15.08.2016

Учусь у Андрея Дмитриева  в дайвцентре "XPERTCLUB" на курсе GUE не 1-ый раз. За плечами  Fundamentals на 1-м баллоне, на спарке и теперь DPV 1. Учёба трудная, интересная, ответственная - настоящая. Была одной из первых курсанток у Андрея, как начинающего инструктора GUE. Как и мы, он развивается, совершенствуется и всё время учится. Могу ответственно сказать, что курс, независимо от того, успешно ты его закончил или ещё необходимо потрудиться, преобразовывает дайвера абсолютно. Ты хозяин ситуации, гармонично себя ощущаешь под водой, "читаешь" своего бади (которому не обязательно владеть русским). С такими навыками нырять не надоедает! Нырнув однажды с GUE дайвером, остаёмся большими друзьями))). У Андрея есть ответы на все дайверские вопросы, он требователен. Награда - ты кайфуешь под водой, видишь больше, с тобой хотят нырять в одной команде))).
Есть у меня некоторые дайверские желанья, так что учиться дальше собираюсь))) И рекомендую дайверам любого уровня и любых агентств - приходите на GUE Fundamentals. Получите откровение))))))

Оставить отзыв

Вы можете оставить отзыв, воспользовавшись формой отправки.

* - поля, обязательные для заполнения